Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом
Ingredients
- 1,8 л мясного бульона
- 400 граммов сухой черной фасоли
- 150 граммов нежирного бекона одним куском
- 1 большая белая луковица
- 1 большая морковка
- 50 граммов чернослива без косточек
- 2 веточки тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 граммов тонких ломтиков бекона, сухой херес и цедра лимона для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.., откиньте фасоль на дуршлаг.
Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 ч.
Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.