Суп из черной фасоли с гречкой
Ingredients
- Оливковое масло 1 ст.л
- Черная фасоль 330 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Красный стручковый перец 60 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Гречневая крупа 1/4 стак.
- Молотый перец чили 1 ч. л.
- Овощной бульон 2 стак.
- Морковь 250 гр.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Замороженные зерна кукурузы 220 гр.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым днищем нагреть масло на среднем огне. Положить 100 грамм мелко нарезанного лука и 60 грамм перца, потушить 5 минут.
2
Добавить мелко порубленный чеснок, гречку, перец чили и тушить ещё 3 минуты.
3
Влить бульон, положить сваренную фасоль (или банку консервированной, промытой в воде от соли),250 грамм натертой моркови, кукурузу, лавровый лист.
4
Добавить 2 стакана воды, специи, соль.
5
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока сварится гречка (примерно 20 минут).
6
В последние 3-5 минут варки положить листовые овощи (если используете).
7
Довести до вкуса соком лимона или лайма.
Питание
-
315 Калорий