Счётчик Яшы
Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт

Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Говядина — 500 г
  • лапша — 100 гр. рисовая
  • приправа — 1 шт. Основа для супа фо бо
  • кинза — 50 г
  • лук зеленый — 50 г
  • мята — 2 веточка (—и)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевые проростки — 150 г
  • имбирь — 50 г
  • питьевая вода — 2 л
  • мелкая соль — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа Фо Бо по вьетнамскому рецепту.

2

Чтобы облегчить процесс приготовления и соблюсти все необходимые пропорции для Фо Бо, я буду использовать готовую основу. Эта основа содержит в себе концентрат рыбного соуса, лук, анис молотый, имбирь, корицу, кардамон, черный перец, соль, сахар. Также в составе основы для Фо Бо есть усилитель вкуса, так как вьетнамская кухня не обходится без него.

3

Основу для вьетнамского супа Фо Бо можно купить в магазинах с азиатскими продуктами, в крупных супермаркетах в отделах с соусами и на любом маркетплейсе.

4

Для вкусного и наваристого бульона нам понадобится говядина на кости, кусок должен быть достаточно мясистым. Можно варить бульон на говяжьей грудинке или антрекоте. Или можно отдельно сварить говяжью мякоть и костный бульон.

5

В оригинальном рецепта супа Фо Бо используются проростки сои, но, если их нет, как альтернативу можно использовать проростки маша.

6

Подготовить овощи для бульона. Очистить крупную луковицу от шелухи, разрезать на две равные части.

7

Срезать кожицу с имбиря, разрезать на 3 части.

8

Обжарить очищенные лук и имбирь на сухой сковороде. Лук должен слегка «обгореть» с двух сторон. Снять с огня.

9

Промыть мясо на кости, срезать лишний жир, если он есть. Налить в кастрюлю чистую воду и поместить туда мясо.

10

Положить в кастрюлю с мясом подпеченные луковицу и имбирь. Поставить на огонь. Варить 2-4 ч. на среднем огне до мягкости мяса. Снять пену с бульона. Время приготовления бульона зависит от мягкости выбранной вами говядины.

11

Но по вьетнамскому рецепту бульон должен вариться долго. Воду в процессе варки можно доливать, должно остаться примерно 1200-1500 мл. готового бульона.

12

Достать отварное мясо из готового бульона и отделить его от кости. Разобрать филе говядины на небольшие части.

13

Процедить готовый бульон через мелкое ситечко. Выкинуть отварной имбирь и лук.

14

Добавить в говяжий бульон основу к вьетнамскому супу Фо Бо. По инструкции на упаковке бульон нужно проварить ещё 10 мин. после добавления основы в него.

15

Залить рисовую лапшу кипятком на 10 мин., перемешать. Накрыть крышкой емкость с лапшой, чтобы она приготовилась. Ещё 2 раза перемешать через 5 мин., чтобы лапша не слиплась.

16

Промыть зелень кинзы, лука и мелко покрошить. Листики мяты оторвать и примять для аромата.

17

Слить воду с готовой рисовой лапши и разложить её по тарелкам. Лапши должно быть 1/4 часть от порции.

18

Подготовить проростки сои или маша для вьетнамского супа Фо Бо, их нужно промыть. Собрать на столе нарезанную зелень, отварную говядину, ломтики лимона или лайма, острый перец по вкусу.

19

Разложить по тарелкам все составляющие ингредиенты супа Фо Бо. К лапше добавить горсть зелени и проростков, положить говядину.

20

Залить вьетнамский суп Фо Бо горячим бульоном. Добавить острый красный перец по вкусу, выдавить сок четверти лайма в тарелку.

21

Всё перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить.

22

Вкус у супа Фо Бо непередаваемый, очень свежий, вкусный и пряный. Для любителей азиатской кухни это идеальное блюдо. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ