Сухое варенье из слив в духовке
Ingredients
- Сливы (без косточек) — 1 кг
- песочный сахар — 300 гр.
- Бадьян — 2 звездочки
- молотая корица
- орехи (любые) — по желанию
- тыквенные семечки — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для “сухого” варенья я рекомендую брать плотные мясистые сливы. Для начала сливы промойте, удалите плодоножки, слегка просушите. Затем плоды разрежьте на половинки и удалите косточки.
На застеленный пекарской бумагой противень выложите половинки слив срезом вверх плотно друг к другу, посыпьте плоды сахаром и корицей, выложите сверху звездочки бадьяна. По желанию можно в половинку каждой сливы вложить орешек или тыквенные семечки - так “сухое” варенье станет ещё более пикантным и необычным.
Отправьте противень со сливами в заранее разогретую до 200°C духовку на 30-40 мин. для уваривания. Затем уменьшите температуру до 40-50°C и продолжайте сушить сливы 8-10 ч. в режиме конвекции. Если в Вашей духовке нет вентилятора, запекайте сливы с приоткрытой дверцей духового шкафа. На свое усмотрение Вы можете оставить сливы влажными или вялить до полного выпаривания влаги. От этого будет зависеть непосредственное время приготовления.
Готовые вяленые сливы переложите в чистую баночку и храните в холодильнике. “Сухое” варенье из слив - необыкновенно вкусное лакомство к чаю, а также его можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев