Счётчик Яшы
Сухое варенье из слив в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Сухое варенье из слив в духовке

Сухое варенье из слив в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Сливы (без косточек) — 1 кг
  • песочный сахар — 300 гр.
  • Бадьян — 2 звездочки
  • молотая корица
  • орехи (любые) — по желанию
  • тыквенные семечки — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для “сухого” варенья я рекомендую брать плотные мясистые сливы. Для начала сливы промойте, удалите плодоножки, слегка просушите. Затем плоды разрежьте на половинки и удалите косточки.

2

На застеленный пекарской бумагой противень выложите половинки слив срезом вверх плотно друг к другу, посыпьте плоды сахаром и корицей, выложите сверху звездочки бадьяна. По желанию можно в половинку каждой сливы вложить орешек или тыквенные семечки - так “сухое” варенье станет ещё более пикантным и необычным.

3

Отправьте противень со сливами в заранее разогретую до 200°C духовку на 30-40 мин. для уваривания. Затем уменьшите температуру до 40-50°C и продолжайте сушить сливы 8-10 ч. в режиме конвекции. Если в Вашей духовке нет вентилятора, запекайте сливы с приоткрытой дверцей духового шкафа. На свое усмотрение Вы можете оставить сливы влажными или вялить до полного выпаривания влаги. От этого будет зависеть непосредственное время приготовления.

4

Готовые вяленые сливы переложите в чистую баночку и храните в холодильнике. “Сухое” варенье из слив - необыкновенно вкусное лакомство к чаю, а также его можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ