Страчателла с клубникой и томатами
Ingredients
- пшеничный хлеб - 160 граммов
- томаты - 400 граммов
- клубника - 400 граммов
- кинза - несколько веточек для украшения
- Мелкая соль
- перец черный
- страчетелла - 400 граммов
- апельсин - 200 граммов
- имбирь - 15 граммов
- лимон - 15 граммов
- сахар по вкусу (зависит от апельсина)
- Мелкая соль - 2 граммов
- крахмал 15-20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим апельсиновый соус: отжимаем сок из апельсина, соединяем с сахаром, солью и разогреваем до 70-80 С (то есть до состояния, когда сок не кипит, но уже близок к этому). Интенсивно вмешиваем крахмал для получения густой консистенции. Добавляем свежевыжатый сок имбиря и лимона.
2
Томаты и клубнику нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.
3
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки.
4
На обжаренный тост выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.