Стир-фрай из говядины с болгарским перцем
Ingredients
- Растительное масло — 2 ч. л
- Красный и зеленый болгарский перец, очистить и нарезать — 1 шт.
- Свежая говядина, тонко нарезать — 400–500 г
- Сушеный Чеснок — 2 ч. л
- Имбирь — 1 ч. л
- Соевый соус — 0,25 стак.
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Питьевая вода — 0,25 стак.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
На разогретом масле (1 ч. л.) обжарьте нарезанный перец до мягкости (примерно 3–4 мин.). Извлеките перец со сковороды.
2
Говядину нарежьте, приправьте солью и перцем. Налейте в сковороду 1 ч. л. масла, увеличьте огонь до максимума и выложите говядину. Обжарьте 5–6 мин. до корочки.
3
Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд.
4
Смешайте соевый соус, сахар, воду и кукурузный крахмал.
5
Верните перец на сковороду и залейте соусом, доведите до кипения и готовьте примерно 2–3 мин. (до загустения). Подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко