Стейк лосося
Ingredients
- Стейк лосося — 300 грам.
- Лимон — 1 шт. = 120 г
- Морская соль 5 г
- Смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите стейк от чешуи.
Чтобы кухня осталась в чистоте, для очистки чешуи используйте полиэтиленовый пакет.
Положите в него рыбу и снимите чешую при помощи маленького ножа.
Промойте и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте фольгу.
Натрите стейк смесью соли и перца, щедро полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом.
Ненадолго оставьте рыбу в таком маринаде.
Выложите подготовленный стейк на фольгу, дополните розмарином и заверните в плотный конверт.
Запекайте стейк в разогретой до 200°C духовке двадцать минут.
За десять минут до готовности приоткройте конверт с рыбой щипцами.
Положите на поверхность тонкие ломтики лимона и снова отправьте в духовку, чтобы рыба зарумянилась.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко