Счётчик Яшы
​Стейк лосося — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Стейк лосося

Рецепты » Стейк » Стейк лосося

Стейк лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Стейк лосося — 300 грам.
  • Лимон — 1 шт. = 120 г
  • Морская соль 5 г
  • Смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите стейк от чешуи.

2

Чтобы кухня осталась в чистоте, для очистки чешуи используйте полиэтиленовый пакет.

3

Положите в него рыбу и снимите чешую при помощи маленького ножа.

4

Промойте и промокните рыбу бумажным полотенцем.

5

Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте фольгу.

6

Натрите стейк смесью соли и перца, щедро полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом.

7

Ненадолго оставьте рыбу в таком маринаде.

8

Выложите подготовленный стейк на фольгу, дополните розмарином и заверните в плотный конверт.

9

Запекайте стейк в разогретой до 200°C духовке двадцать минут.

10

За десять минут до готовности приоткройте конверт с рыбой щипцами.

11

Положите на поверхность тонкие ломтики лимона и снова отправьте в духовку, чтобы рыба зарумянилась.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться