Стейк из лосося в глазури
Ingredients
- стейки лосося — 4 шт.
- соевый соус — 1/4 чашки
- кленовый сироп — 1/4 чашки
- масло кунжутное — 1 ст. л
- имбирь, измельченный — 1 ч. л
- Чеснок, измельченный — 3 зубчика
- хлопья красного перца чили, измельченные — 1/2 ч. л
- семена кунжута и нарезанный зелёный лук — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В неглубокой миске смешать соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца.
2
Выложить в смесь рыбу и обвалять, чтобы она полностью покрылась глазурью. Накрыть пластиковой пленкой и дать замариноваться в течение как минимум часа.
3
Обжарить рыбу на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности, смазывая оставшейся глазурью с каждой стороны.
4
Подавать с зеленым луком и семенами кунжута, с овощами или салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко