Счётчик Яшы
Старорусский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт старорусского борща

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт старорусского борща

Старорусский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Говяжья грудинка 300 гр.
  • Телятина с мозговой костью 400 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Рубленая петрушка 40 гр.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Красный базилик по вкусу
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Мелкая соль 10 гр.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Укроп 3 стебля
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Свиное сало 50 гр.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сельдерей 3 стебля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и овощи я промываю тщательно.

2

Овощи это лук репчатый, маленькая головка (не чистить, срезать только низ и верхушку), морковь 1 штуку, сельдерей 3 стебля, корень петрушки.

3

Дополнительно я кидаю лавровый лист 1 штуку, перец горошком 2 штуки, чеснок 1 зубчик.

4

Все это складываю в чугунок (если нет, то в кастрюлю с толстым дном) и заливаю холодной водой.

5

Ставлю на сильный огонь, не закрывая, и жду момента закипания.

6

Как только закипело, уменьшаю огонь на минимум и собираю пену.

7

Когда пену собрала всю, накрываю крышкой и варю до готовности мяса (2,5 ч.).

8

Важно бульон томить тогда он получится прозрачным.

9

Не солю! Когда мясо готово, вытаскиваю его, мозговую кость, коренья и овощи.

10

Бульон процеживаю через марлю.

11

Затем мясо нарезаю небольшими кусочками (1,5-2 см) и добавляю в бульон.

12

Корень петрушки нарезаю и добавляю в бульон.

13

Морковку нарезаю кружочками и добавляю в бульон.

14

Шинкую капусту тонко и так же добавляю в бульон.

15

Нарезаю картошку кубиками и добавляю в бульон.

16

Лук мелко крошу.

17

Морковь натираю на средней терке. Нарезаю сало кубиками.

18

Сало растапливаю на сковородке и обжариваю на нем лук и морковку до золотистого цвета.

19

Свеклу натираю на мелкой терке, добавляю уксус и сахар.

20

Сало растапливаю на сковородке и тушу свеклу до выступления сока.

21

Добавляю стакана воды (в нем развожу 1 чайную ложку муки), томатную пасту, болгарский перец, базилик.

22

Ставлю тушиться на маленький огонь до готовности 10-15 минут.

23

Добавляю свеклу, перец, морковь и лук в бульон.

24

Солю! Кладу лавровый лист 1 штуку, перец черным горошком.

25

Мелко нарезаю петрушку, укроп и лук.

26

Выдавливаю чеснок и растираю в ступке с зеленью.

27

Добавляю в борщ.

28

Снимаю с огня и, не закрывая крышкой, даю настояться 2-4 ч..

Питание

  • 288 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться