Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Ingredients
- тесто фило 7 штуки
- свежий шпинат 300 граммов
- сыр 70 граммов
- брынза 150 граммов
- куриные яйца 2 штуки
- свежий базилик 1 штуку
- укроп свежий 1 пучок
- чеснок 1 штуку
- растительное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- свежемолотый черный перец 1 щепотки
- кунжут 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого пирога нужен свежий шпинат.
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 2 мин..
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
Покрошите в начинку брынзу.
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом. Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 мин., до готовности.
Сочный и вкусный пирог готов.