Счётчик Яшы
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Рецепты » Выпечка » Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тесто фило 7 штуки
  • свежий шпинат 300 граммов
  • сыр 70 граммов
  • брынза 150 граммов
  • куриные яйца 2 штуки
  • свежий базилик 1 штуку
  • укроп свежий 1 пучок
  • чеснок 1 штуку
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • свежемолотый черный перец 1 щепотки
  • кунжут 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого пирога нужен свежий шпинат.

2

Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 2 мин..

3

К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.

4

Покрошите в начинку брынзу.

5

Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.

6

Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.

7

Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом. Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.

8

Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 мин., до готовности.

9

Сочный и вкусный пирог готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться