Спагетти в сливочном соусе с сыром
Ingredients
- Начнем, конечно, с родины кексов. В великобритании маффины — это целая культура. Изначально это были бездрожжевые лепешки, чаще печеные чем жареные, которые готовили с добавлением изюма или кураги. Как и все остальные изделия из муки мафиины приходилось разогревать. Процедура эта напоминала поджаривание тостов. Все дело в том, что в британии крайне влажный климат, который негативно влияет на местные урожаи пшеницы и ее качество. Хлеб, изготовленный из такой пшеницы, очень быстро черствеет. Чтобы хоть как то замедлить этот процесс в британскую выпечку кладут очень много жира — повышенная жирность — это еще одна отличительная черта местных маффинов. А для того, чтоб присохший хлеб можно было быстро реанимировать с помощью тостера или бутербродницы изобретательные британцы решили готовить хлеб не большим куском, как у нас, а небольшими порциями — так разогревать его куда удобнее. Это и стало причиной появления небольших порционных кексов "на одну чашку чая" — так их называют в британии. Классические маффины готовят из дрожжевого теста и делают тесто еще с вечера, чтобы к завтраку подать ароматную свежую сдобу.
- В америке такие кондитерские изделия тоже называют maffins. Но дрожжи в американские маффины не добавляют! Кроме того, эти кексы и их многочисленные рецепты отличаются тем, что в них кладут меньше сахара и обычно используют муку грубого помола или отруби. Последнее, конечно, не обязательно, но для классических маффинов очень даже желательно ведь именно от этого зависит пикантность и необычность их вкуса. Вообще, изначально под названием маффин в америке изготавливали хлеб из кукурузной и другой муки грубого помола с добавлением сухофруктов и различных цукатов и найти эту выпечку можно было вовсе не среди десертов, а именно в отделе хлебо–булочных изделий. Тогда маффины имели форму приплюснутой булочки и подавались в качестве основы для бутербродов и сендвичей. Классическая и всем сегодня хорошо известная форма этих изделий появилась куда позднее. Но и сегодня в сша кексы бывают как сладкими, так и закусочными — с овощными и мясными начинками. Маффин, наряду с ребрышками барбекю и бургерами, стал одной из визитных карточек американской кухни, как пицца для итальянцев или плов для узбеков.
- Что касается современной европы, то тут кексы не менее популярны. Их можно назвать одним из самых распространенных и любимых десертов. Однако, в отличие от наших западных соседей, мы предпочитаем готовить их в форме кирпичика, хотя есть и любители именно порционных. Еще одной отличительной чертой отечественного изделия является отказ от дрожжевого теста. У нас кексы только бисквитные, причем тесто может быть более маслянистым и плотным или пресным и очень мягким. Тут все уже, как говорится, дело вкуса. А вот как приготовить домашний кекс известно каждой уважающей себя хозяйке и тут все используют свой особенный "фирменный" рецепт.
- Мука — 1, 5 стакана
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Яблоки среднего размера — 2 шт.
- Груши среднего размера — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Для начала сварим в соленой воде макаронные изделия
Пармезан (можно также использовать другой твёрдый сыр) натереть на тёрке. Сыр требуется натереть на терке и лучше Пармезан
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем выложить в разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на сковородку, которую предварительно разогрели на оливковом масле
Сковородку держать на маленьком огне, влить сливки. Не снимая сковороду с огня доливаем сливки
К спагетти добавить натёртый сыр. К макаронам добавляем сыр
Не снимая сковородку с огня, перемешиваем её содержимое. Перемешиваем все продукты
Спагетти в сливочном соусе с сыром готовы! Можно подавать к столу!Вот и готовы наши спагетти
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев