Спагетти с помидорами и маслинами
Ingredients
- Спагетти 400 гр.
- Помидор черри 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Маслины 1 банка
- Черствый белый хлеб 4 кусок
- Чеснок 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб подсушите немного в духовке на силиконовом коврике, удалив корки или оставив, по желанию. Нарвите хлеб кусочками и измельчите в блендере.
Измельчите чеснок и ½ часть добавьте к хлебным крошкам.
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Положите крошки с чесноком, чуть посолите и обжарьте до румяного цвета.
Снимите с огня, переложите крошки в мисочку.
Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Маслины раздавите на доске тяжелым ножом, чтобы удалить косточки. Нарежьте помидоры ломтиками.
Оставшийся чеснок положите в сковороду, долейте немного масла и положите помидоры. Готовьте на максимально сильном огне, помешивая, ровно 1 мин. Помидоры не должны поджариться.
Добавьте маслины, перемешайте, снимите с огня, ещё полейте маслом, приправьте перцем и перемешайте.
Разложите спагетти по подогретым тарелкам, сверху выложите черри с маслинами, полейте соком, посыпьте крошками и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко