Счётчик Яшы
Спагетти болоньезе классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Спагетти болоньезе классический рецепт

Спагетти болоньезе классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Молоко — 600 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • Песочный сахар — 3 ст. л. ,
  • Мелкая соль — ¾ ч. л.,
  • Дрожжи — 1 ч. л. Без бугра,
  • пшеничная мука — примерно 1 стакана.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Затем слегка обжариваем его на оливковом масле. Важно лук не пережарить, он должен просто стать прозрачным. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности

2

На сковородку выкладываем говяжий фарш. Вы можете купить целый кусок мяса и сделать фарш дома. Однако этих дополнительных усилий можно избежать, купив в магазине готовый фарш. К тому же потом не придётся мыть мясорубку! Потому что мыть мясорубку – занятие не сказать, чтобы очень приятное, согласны?К луку добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая, поджариваем его на небольшом огне

3

Томаты, не важно, свежие или консервированные, необходимо измельчить в блендере. Измельчаем в блендере свежие или консервированные помидоры

4

Томатное месиво добавляем к мясу и, постоянно помешивая, продолжаем готовить на небольшом огне 5 мин. Измельчённые томаты добавляем к мясному фаршу и продолжаем готовить

5

Вот так выглядит мясной фарш с помидорами, который мы будем использовать для спагетти болоньезе, рецепт которого, как вы уже могли убедиться, достаточно прост и лёгок в приготовлении. Томатно-мясной фарш готов. Вскоре мы смешаем его со спагетти

6

Кстати, пора бы уже и спагетти отварить. Для этого нужно вскипятить воду, не забыв предварительно её посолить. В кипящую воду помещаем спагетти и готовим ровно столько, сколько написано на упаковке. Обычно это занимает примерно 10-12 мин. Отвариваем в солёной воде спагетти до готовности

7

На крупной или не очень тёрке (на самом деле это не так уж и важно) натираем пармезан. Натираем пармезан

8

Наконец настал тот момент, когда мы смешиваем спагетти, мясной фарш и пармезан. Фарш, спагетти и пармезан смешиваем

9

Итак, спагетти болоньезе с фаршем готовы! При подаче можно ещё сверху посыпать дополнительной порцией пармезана, а также добавить по вкусу измельчённую зелень. Вкусное и полезное блюдо готово,

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ