Спагетти болоньезе классический рецепт
Ingredients
- Молоко — 600 мл,
- яйцо — 1 шт,
- масло растительное — 5 ст. л.,
- Песочный сахар — 3 ст. л. ,
- Мелкая соль — ¾ ч. л.,
- Дрожжи — 1 ч. л. Без бугра,
- пшеничная мука — примерно 1 стакана.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Затем слегка обжариваем его на оливковом масле. Важно лук не пережарить, он должен просто стать прозрачным. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности
На сковородку выкладываем говяжий фарш. Вы можете купить целый кусок мяса и сделать фарш дома. Однако этих дополнительных усилий можно избежать, купив в магазине готовый фарш. К тому же потом не придётся мыть мясорубку! Потому что мыть мясорубку – занятие не сказать, чтобы очень приятное, согласны?К луку добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая, поджариваем его на небольшом огне
Томаты, не важно, свежие или консервированные, необходимо измельчить в блендере. Измельчаем в блендере свежие или консервированные помидоры
Томатное месиво добавляем к мясу и, постоянно помешивая, продолжаем готовить на небольшом огне 5 мин. Измельчённые томаты добавляем к мясному фаршу и продолжаем готовить
Вот так выглядит мясной фарш с помидорами, который мы будем использовать для спагетти болоньезе, рецепт которого, как вы уже могли убедиться, достаточно прост и лёгок в приготовлении. Томатно-мясной фарш готов. Вскоре мы смешаем его со спагетти
Кстати, пора бы уже и спагетти отварить. Для этого нужно вскипятить воду, не забыв предварительно её посолить. В кипящую воду помещаем спагетти и готовим ровно столько, сколько написано на упаковке. Обычно это занимает примерно 10-12 мин. Отвариваем в солёной воде спагетти до готовности
На крупной или не очень тёрке (на самом деле это не так уж и важно) натираем пармезан. Натираем пармезан
Наконец настал тот момент, когда мы смешиваем спагетти, мясной фарш и пармезан. Фарш, спагетти и пармезан смешиваем
Итак, спагетти болоньезе с фаршем готовы! При подаче можно ещё сверху посыпать дополнительной порцией пармезана, а также добавить по вкусу измельчённую зелень. Вкусное и полезное блюдо готово,
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев