Советские пончики на свежих дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 550 гр.
- Молоко (теплое) — 250 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Свежие дрожжи — 25 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — на кончике ножа
- растительное масло — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.
2
Всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 мин..
3
Смешайте просеянную муку, соль и ванилин.
4
Добавьте опару, яйцо, воду и замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5
Раскатайте корж толщиной примерно 3 сантиметров, выдавите пончики стаканами разного размера и выложите на доску подходить.
6
Обжарьте заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев