Счётчик Яшы
Советские пончики на свежих дрожжах | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Советские пончики на свежих дрожжах

Советские пончики на свежих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Молоко (теплое) — 250 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.

2

Всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 мин..

3

Смешайте просеянную муку, соль и ванилин.

4

Добавьте опару, яйцо, воду и замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5

Раскатайте корж толщиной примерно 3 сантиметров, выдавите пончики стаканами разного размера и выложите на доску подходить.

6

Обжарьте заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ