Варенье из малины
Ingredients
- Малина— 500 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Крахмал картофельный— 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В этот малиновый соус отлично можно пропустить уже «уставшую» ягоду, спасая ее.
Помойте свежие ягоды, немного обсушите.
Малина из заморозки также будет хороша.
Итак, расскажу, как сварить это восхитительное варенье из малины.
Сложите ягоды в посуду, подходящую для варки варенья.
Засыпьте сахарным песком и поставьте на небольшой огонь для закипания.
Ягода очень быстро даст сок, тогда нагрев можно слегка прибавить и довести малину до закипания, слега потряхивая, чтобы растворить сахарный песок.
Долго варить не надо! Минут 5, удаляя пенку, а потом введите в ягоды крахмал, распущенный в небольшом количестве воды.
Пройдите все ногой блендера до однородности и пусть ещё минутку побулькает, густея.
Теперь протрите варенье через сито, избавляя от косточек.
Переложите малиновый соус в стерильные баночки и закройте крышками.
Храните в холодильнике.
А можете заморозить варенье из малины нужными порциями для длительного хранения на зиму и использовать при необходимости.
Питание
-
182 Калорий
-
43g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Малина | 4 | 2,5 | 41,5 | 230 |
Крахмал картофельный | 0,028 | 0 | 21,896 | 87,64 |
Всего в блюде | 4 | 2 | 362 | 1514 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 36 | 151 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 43 | 182 |