Соус тартар классический
Ingredients
- сметана охлажденная – 2 столовой ложки
- 3 шт. средних маринованных огурчика
- 4 столовая ложка каперсов
- несколько перьев зеленого лука
- 150 миллилитров домашнего майонеза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты соуса тартар. Каперсы и маринованные огурцы очень мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
2
Сложить все подготовленные ингредиенты (каперсы, маринованный лук и зеленый лук) в миску. Добавить майонез и очень тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
3
Добавить сметану, еще раз перемешать. Убрать соус тартар в холодильник охлаждаться. Перед подачей соус можно немного посолить и приправить свежемолотым перцем.