Соус сирача
Ingredients
- перец чили 60 гр.
- чеснок зубчики 3 штуки
- лук 1 штуку
- томатная паста 100 гр
- соевый соус 1 столовой ложки
- уксус 1,5 столовой ложки
- сахар 1,5 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
2
Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 мин..
3
Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.
4
Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.