Соус сацебели
Ingredients
- Томатная паста густая — 200 г
- Питьевая вода — 200 г
- Кинза — 2 пучка
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л
- Уксус столовый — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. л
- Хмели — сунели — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, 1 столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2
Добавляем томат и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем воду.
4
Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус.
5
Сацебели готов!
6
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
7
В холодильнике может стоять в течение недели и больше.
8
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют новым вкусом!
9
Единственное, что не любит этот соус, — разогрев.
10
Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: леёгко