Счётчик Яшы
Соус Палуаз к баранине, пошаговый видео рецепт на 572 ккал
Соусы

Соус Палуаз к баранине

Рецепты » Соусы » Соус Палуаз к баранине

Соус Палуаз к баранине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • порубленные листья мяты (1 стакан)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 3 столовая ложка сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 225 граммов топленого масла, растопленного
  • белый винный уксус – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • молотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

2

В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин., пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.

3

Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться