Соус Палуаз к баранине
Ingredients
- порубленные листья мяты (1 стакан)
- 1 головку порубленного шалота
- 3 столовая ложка сухого белого вина
- 3 желтка
- 225 граммов топленого масла, растопленного
- белый винный уксус – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- молотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.
2
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин., пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.
3
Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.