Соус на зиму из болгарского перца
Ingredients
- Болгарский перец — 400 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Паприка — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра.
Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу.
Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.
Очистите перцы от семян и удалите плодоножки.
Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.
Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.
Варите перцы сорок минут на небольшом огне.
Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.
Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.
Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Варите соус десять минут, в конце варки добавьте уксус.
Переложите соус в стерильные банки.
Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.
Спустя сутки перенесите соус в кладовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко