Соус Камберленд
Ingredients
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- желе из красной смородины — 140 гр.
- портвейн — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- красный винный уксус — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- молотый имбирь — по вкусу
- кайенский Перец, Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром.
Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге Английская кухня.
Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье. Применение: Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни.
Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу.
Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка).
Рецепт приготовления: 1.
Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой.
Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут.
Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря.
Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости".
Соус должен загустеть по мере остывания.
Подавать сразу же. Соус можно хранить в холодильнике (при закрытой крышке) не более 1 недели.
Советы шеф-повара: Пикантный соус камберленд подают к столу холодным.
Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.
Питание
-
61 Калорий