Соус из зеленого горошка
Ingredients
- Зеленый горошек замороженный 450 гр.
- Красный лук половину шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 5 гр.
- Йогурт натуральный 115 гр.
- Тмин молотый половину ч. л.
- Кориандр молотый половину ч. л.
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло высокого качества 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горошек разморозить и слить лишнюю жидкость.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
3
Чеснок измельчить.
4
Поместите горох, лук, чеснок и листья мяты в чашу блендера и смешайте до состояния густого пюре. Добавьте йогурт и снова перемешайте, оставив смесь слегка комковатой.
5
Переложите смесь в миску, добавьте тмин, кориандр и сок лайма.
6
Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
7
Добавьте оливковое масло масло и подавайте к столу.
Питание
-
122 Калорий