Счётчик Яшы
Соус из сушеных грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса из сушеных грибов

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса из сушеных грибов

Соус из сушеных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сухие грибы — 10—15 гр.
  • Сухое белое вино — 250 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.

2

Чистим лук от кожуры.

3

Нарезаем мелкими кубиками.

4

Перекладываем его в миску.

5

Чистим чеснок и измельчаем его.

6

Подготовим сельдерей.

7

Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев.

8

Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.

9

Нарезаем шампиньоны как можно тоньше. Подготавливаем сковородку.

10

Наливаем на нее растительное масло, разогреваем.

11

Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку.

12

Тушим овощи в течение 7 мин..

13

Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло.

14

Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре. ещё раз разогреваем сковороду.

15

Сыпем в нее грибы, жарим примерно пяти-восьми минут.

16

После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим примерно пяти минут.

Питание

  • 385 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться