Соус из сушеных грибов
Ingredients
- Грибы шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сухие грибы — 10—15 гр.
- Сухое белое вино — 250 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 125 мл.
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.
Чистим лук от кожуры.
Нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем его в миску.
Чистим чеснок и измельчаем его.
Подготовим сельдерей.
Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев.
Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.
Нарезаем шампиньоны как можно тоньше. Подготавливаем сковородку.
Наливаем на нее растительное масло, разогреваем.
Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку.
Тушим овощи в течение 7 мин..
Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло.
Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре. ещё раз разогреваем сковороду.
Сыпем в нее грибы, жарим примерно пяти-восьми минут.
После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим примерно пяти минут.
Питание
-
385 Калорий