Счётчик Яшы
Соус из сморчков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса из сморчков

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса из сморчков

Соус из сморчков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Сморчки 450 гр.
  • Лук—шалот 80 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Красный винный уксус 55 мл.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Красное сухое вино 460 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Телячий бульон 460 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды ссахаром, не помешивая, пока не получится карамель.

2

Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник наплиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет примерно трех минут.

3

В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться.

4

Переложить сморчки в миску.

5

На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть ч..

6

Снять согня и смешать с карамелью.

7

Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом.

8

Подавать к телятине.

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться