Соус из сморчков
Ingredients
- Сморчки 450 гр.
- Лук—шалот 80 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Красный винный уксус 55 мл.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Красное сухое вино 460 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Телячий бульон 460 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды ссахаром, не помешивая, пока не получится карамель.
Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник наплиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет примерно трех минут.
В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться.
Переложить сморчки в миску.
На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть ч..
Снять согня и смешать с карамелью.
Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом.
Подавать к телятине.
Питание
-
212 Калорий