Соус из сметаны с чесноком и зеленью
Ingredients
- Сметана — 250 г
- Укроп — 30 — 40 г
- Чеснок — 3 — 4 зубчика ( по вкусу)
- Сыр твёрдый/плавленый – 1 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок пропустить через пресс.
2
Укроп мелко нашинковать.
3
Смешать укроп с чесноком, добавить немного соли ирастереть до тех пор, пока масса не пустит сок.
4
Укроп с чесноком смешать со сметаной, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр.
5
Все хорошо перемешать.
6
Сметано-чесночный соус готов.
7
Такой соус хорошо сочетается с запеченным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко