Соус из крепленого вина
Ingredients
- 1 крупное кислое яблоко
- 2 см свежего корня имбиря
- 180 миллилитров апельсинового сока
- 150 миллилитров портвейна или мадеры
- 50 миллилитров красного винного уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.
2
Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксуси имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
3
Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.