Соус из кизила и острого перца
Ingredients
- ягоды кизила — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- перец зеленый острый — 1 шт.
- кинза — половина пучка
- соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды кизила залить водой и варить 20 минут.
2
Снять с огня и остудить.
3
Сок от кизила перелить в отдельную емкость, ягоды перетереть через сито.
4
Зелень, чеснок и перец измельчить в блендере.
5
В пюре кизила добавить зелень, соль и сахар; перемешать.
6
Постепенно добавить кизиловый сок по вкусу, чтобы соус достиг желаемой консистенции.
7
Убрать в холодильник на 24 часа, чтобы соус настоялся.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко