Соус из кизила
Ingredients
- кизил — 700 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- перец острый зеленый — 1 шт.
- кинза свежая — половину пучка
- блошиная мята — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вчера муж мне принес 5 кг очень вкусного и спелого кизила.
2
Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 20 мин..
3
Даем полностью остыть.
4
Сок от кизила перелить в миску, он нам ещё понадобится.
5
Кизил протереть через сито.
6
Должна получиться вот такая густая масса.
7
Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере. В кизил добавить зелень, перемешать и начать постепенно добавлять сок.
8
Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он ещё загустеет в холодильнике).
9
Затем добавляем соль, сахар по вкусу, перемешиваем и даем настояться.
Питание
-
34 Калорий