Счётчик Яшы
Соус из кабачков с изюмом, пошаговый видео рецепт на 123 ккал
Соусы

Соус из кабачков с изюмом

Рецепты » Соусы » Соус из кабачков с изюмом

Соус из кабачков с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 600 г ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 килограмм мелких молодых кабачков
  • 200 граммов светлого мелкого изюма
  • 2 больших апельсина
  • 120 миллилитров яблочного уксуса
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 50 граммов нейодированной морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины вымойте щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите цедру тонкими полосками (не теркой). Выжмите из апельсинов сок. Смешайте сок и цедру с сахаром, отставьте.

2

Залейте изюм примерно литром кипятка на 10 мин.., затем откиньте на сито. Положите изюм в миску, полейте уксусом и дайте настояться 2 ч.

3

Кабачки нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в таз для варенья или большой сотейник. Добавьте изюм вместе с жидкостью и апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Перемешайте, оставьте на 1 ч.

4

Поставьте таз на сильный огонь, помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 40 мин..

5

Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 мин.., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться