Соус из кабачков с изюмом
Ingredients
- 2 килограмм мелких молодых кабачков
- 200 граммов светлого мелкого изюма
- 2 больших апельсина
- 120 миллилитров яблочного уксуса
- 100 граммов коричневого сахара
- 50 граммов нейодированной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины вымойте щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите цедру тонкими полосками (не теркой). Выжмите из апельсинов сок. Смешайте сок и цедру с сахаром, отставьте.
Залейте изюм примерно литром кипятка на 10 мин.., затем откиньте на сито. Положите изюм в миску, полейте уксусом и дайте настояться 2 ч.
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в таз для варенья или большой сотейник. Добавьте изюм вместе с жидкостью и апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Перемешайте, оставьте на 1 ч.
Поставьте таз на сильный огонь, помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 40 мин..
Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 мин.., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите.