Соус хрен со свеклой
Ingredients
- Хрен — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Питьевая вода — 90 мл
- Соль — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- Уксус — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим маринад.
2
В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.
3
Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
4
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
5
Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
6
Также измельчаем отварную свеклу.
7
Смешиваем измельченный хрен и свеклу.
8
Заливаем смесь остывшим маринадом.
9
По желанию смесь измельчаем до однородности.
10
Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.
11
Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко