Счётчик Яшы
Соус голландез с апельсиновым соком Мальтезе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе

Соус голландез с апельсиновым соком Мальтезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Белый винный уксус 2 ст. л.
  • Питьевая вода 2 ст. л.
  • Белый перец горошком 1 ч. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 гр.
  • Лимон половину шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Красные апельсины 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения.

2

Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (примерно 2.5 ст.

3

ложки).

4

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску.

5

Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте. Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды.

6

Взбивайте смесь пять мин. или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

7

Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

8

Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.

9

Подавайте к овощам и особенно к спарже. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Питание

  • 541 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться