Соус голландез с апельсиновым соком Мальтезе
Ingredients
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Белый перец горошком 1 ч. л.
- Яичный желток 2 шт.
- Несоленое сливочное масло 250 гр.
- Лимон половину шт.
- Кайенский перец щепотка
- Цедра апельсина по вкусу
- Красные апельсины 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (примерно 2.5 ст.
ложки).
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску.
Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте. Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды.
Взбивайте смесь пять мин. или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.
Подавайте к овощам и особенно к спарже. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Питание
-
541 Калорий