Грузинский соус гаро
Ingredients
- 100 гр грецких орехов
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан куриного бульона
- 2 зубчика Чеснока
- 2 яичных желтка
- 2 ст. ложки зелени кориандра (кинзы)
- 3 ст. ложки винного уксуса
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи, зелень и чеснок измельчить до состояния пюре (проще всего это сделать в блендере), перемешать с солью, аккуратно вмешать винный уксус и влить бульон.
2
Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить не менее 7 минут.
3
Взбить яичные желтки, очень медленно и аккуратно влить их в кипящий соус, непрерывно помешивая его.
4
Как правило, соус "Гаро" на курином бульоне подается к блюдам из птицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко