Соус для макарон простой
Ingredients
- Помидоры — 5 кг
- Оливковое масло — 1, 5 ст. л.
- Лук — 0, 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 1 шт. (веточка)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте помидоры, половину нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.
Оставшиеся помидоры нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку, перетрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Полученную массу перелейте в несколько жароупорных форм тонким слоем, выпекайте в разогретом до 135° духовом шкафу примерно 2 часов, проверяйте массу каждые 15 минут.
Томаты, которые варятся, пропустите через сито, удалите семена и кожуру.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите чеснок, лук, базилик (целиком).6 В кастрюлю к маслу перелейте вареное и запеченное томатное пюре, доведите массу до кипения, посолите и варите 20-30 минут.
Удалите базилик, чеснок и лук, накройте соус крышкой и настаивайте 5 минут.
Используйте соус сразу или охладите и отправьте в холодильник на хранение.
Питание
-
124 Калорий