Соус для салата Цезарь классический в домашних условиях
Ingredients
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Горчица готовая - 2 ч. л .
- Сок 1/2 лимона
- Яйца куриные - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 200 мл.
- Мелкая соль перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соус для салата цезарь классический
В небольшой кастрюльке доведем воду до кипения, и снимем с огня.
Помещаем в нее куриные яйца, приблизительно на одну-две мин..
В это время, пока яйца проходят термическую обработку, берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок.
По истечению времени опять возвращаемся к его вынимаем ищут горячей воды и подготавливаем емкость для взбивания.
При разбивании яиц видно, что белок немного сварился и побелел - значит все у нас получилось.
Важный нюанс! Желательно чтобы яйца были комнатной температуры., а не взяты непосредственно с холодильника.
Продолжим.
Отправляем в чашу блендера с яйцами, сок половинки лимона, туда же добавляем сыр пармезан, два подготовленных зубчика чеснока, слегка измельчим и добавим к остальным ингредиентам.
Чеснока можно добавить больше или меньше - тут на любителя.
Добавляем к остальным ингредиентам масло.
Шеф повара советуют применять в соусе Цезарь именно оливковое масло.
Переливаем его в чашу, по вкусу посолим соус.
Не забудьте что сыр солёный! Обязательно добавляем свежемолотый перец, он очень ароматный.
Погружаем блендер и начинаем тщательно смешивать ингредиенты в чаше.
Взбивание следует продолжать до момента, когда масса приобретёт однородную консистенцию и станет приятного кремового цвета.
Наш соус готов! Как вы видите, в приготовлении столь известного соуса нет совсем ничего сложного, даже начинающая хозяйка сможет приготовить его всего за 10 мин.! Соус Цезарь можно использовать не только к одноименному салату, но также сочетать с другими блюдами.
Однако салаты с такой заправкой очень вкусные! Удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Соус для салата цезарь
Ingredients
- Масло растительное рафинированное – 200 мл Масло оливковое – 1 ст. л.
- (по желанию) Яйцо – 1 шт.ка
- Филе анчоусов в масле – 15 – 20 гр.
- (2 – 3 небольших филе) Горчица крепкая – 1 ч. л. (с маленькой горкой) соль – 1/4 ч. л.
- Песочный сахар – половину ч. л.
- Лимонный сок – 3 ч. л.
- Твердый сыр (пармезан) – 15 – 20 гр.
- Вустерский соус – 1 ст. л.
- (по желанию) Чеснок – 3 зубка Молотый Чёрный перец – по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Подготавливаем ингредиенты для соуса. Яйцо мы будем использовать сырое, поэтому его необходимо хорошо промыть под водопроводной водой, желательно с содой или мылом. В качестве основы для соуса лучше взять подсолнечное рафинированное масло. А вот для придания соусу приятных вкусовых ноток можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Наливаем масло в чашу блендера. Наливаем в чашу блендера 200 мл рафинированного подсолнечного масла. По желанию добавляем еще 1 ст. ложку оливкового. Кстати, полностью заменять подсолнечное масло оливковым (даже рафинированным) не стоит, т. к. оно довольно навязчивое и перебивает вкус остальных ингредиентов. Добавляем в масло яйцо. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Добавляем 1 ч. ложку горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки соль и 1 ст. ложку вустерского соуса. Вустерский соус включает анчоусы и отличается пряным кисло-сладким вкусом. По желанию можно приготовить соус и без него, но тогда нужно будет откорректировать вкус, пробуя соус и добавляя понемногу лимонный сок, сахар и соль. Взбиваем заправку. Погружаем блендер в чашу, стараясь, чтобы он покрыл желток. Начинаем взбивать соус. Взбиваем соус для цезаря. Когда большая часть соуса загустеет и побелеет, начинаем приподнимать и опускать блендер, продолжая взбивать. Делаем это до тех пор, пока все остатки масла не растворятся. После этого сразу выключаем блендер. Долго взбивать соус не нужно (он загустевает). Обычно весь процесс взбивания занимает примерно 30 секунд. Анчоусы, чеснок и пармезан. 3 небольших филе анчоуса рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс, а пармезан натираем на терку. Анчоусы, чеснок и пармезан для соуса. Отправляем анчоусы, чеснок и пармезан в чашу блендера. Быстренько взбиваем (секунд 5), т. к. чтобы компоненты равномерно распределились. Сильно взбивать не нужно, гораздо приятнее, когда в соусе ощущаются крупинки сыра и анчоусов. Заправка для цезаря. Т. к. размеры яйца и вкус ингредиентов может отличаться, я всегда пробую готовую заправку для цезаря и при необходимости корректирую на свой вкус. Если не хватает кислинки, добавляю еще немного лимонного сока или вустерского соуса. Если не хватает соль (зависит от вкуса сыра и анчоусов), досаливаю. Если, напротив, соус кажется сольноватым, выравниваю вкус щепоток.й сахара. Также под настроение добавляю молотый перец. Соус для салата цезарь. На этом соус для салата цезарь готов. Его сразу можно использовать для заправки салата Цезарь или же можно переложить соус в стеклянную посуду с крышкой. Хранить готовую заправку следует в холодном месте. Т. к. готовим мы его из сырого яйца, хранить такой соус желательно не дольше 3 суток. По объему с 1 яйца выходит достаточно много соуса (примерно 280 г), т. е. не на один салат. Тем не менее, этот соус очень вкусный и его можно использовать вместо майонеза для заправки других салатов или просто для приготовления бутербродов. Рецепт салата цезарь. Если Вам понравился наш рецепт заправки для цезаря, советуем также посмотреть рецепт приготовления салата цезарь с курицей. Он включает обжаренное куриное филе, яйца и помидоры.
Питание
-
365 Калорий
-
3,8 г g Углеводы
-
35,1 г g Жиров
-
4,8 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко