Соус для пиццы из консервированных томатов
Ingredients
- Помидор — 300 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок 15 гр.
- Базилик сушеный — 1 гр.
- Душица обыкновенная — 1 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Сахарный песок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я воспользовалась своей заготовкой из томатов в собственном соку, она довольно нейтральная по вкусу, и такой соус будет легко насытить теми ароматами, которыми я хочу.
Можно брать любые протертые или целые томаты в собственном соку, отцедить с них жидкость и сделать этот прекрасный соус для пиццы.
Давайте приступим! Очистите лук и чеснок, сполосните их, порежьте некрупно.
Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло.
Опустите в него кубики овощей.
Сразу мешайте лопаточкой.
Через минуту добавьте сухие травы.
Жарьте все вместе.
Помешивайте, пока не зазолотится.
Отставьте сотейник с огня.
В комбайне пробейте помидоры до некрупных кусочков.
А можете изрубить их ножом.
Влейте консервированные томаты к обжаренным овощам со специями и верните их на огонь.
Уваривайте минут 5.
Добавьте соль и сахар.
Пробуйте, выводите на свой вкус.
Снова уварим соус до более густых бульков.
Готовим блендер.
Для однородной и бархатистой текстуры мы пробьем им томаты.
А может вы любите ощущать небольшие кусочки? Тогда просто повжикайте немного в сотейнике, не пробивая до конца.
Можно взять сито и протереть соус ложкой, если блендера нет в наличии.
Снова чуть уварим.
Нагрев слабый, или он станет «плеваться» горячим.
Разлейте соус из консервированных томатов с пряными травами в стерильные баночки, укупорьте, охладите и храните в холодильнике.
Пицца с ним — просто огонь! Мы с вами можем заготовить соус для пиццы и из свежих помидоров.
Это займет немного больше времени, но если очень хочется, почему нет? Возьмите спелые и сочные томаты, снимите с них кожицу.
Для этого окуните томаты в кипяток, а после в ледяную воду.
Кожица легко снимется.
Нарубите помидоры кусочками, опустите их в масляную основу, как мы сделали для консервированных.
Проваривайте, помешивая, пока томаты не станут мягкими.
После повторите шаги с блендером.
Берите для приготовления те приправы, которые вы любите.
Питание
-
91 Калорий
-
6g Углеводы
-
7g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Чеснок | 0,9 | 0,015 | 4,95 | 22,35 |
Помидор | 1,8 | 0,6 | 12,6 | 59,7 |
Базилик сушеный | 0,144 | 0,04 | 0,61 | 2,51 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Душица обыкновенная (орегано) | 0,015 | 0 | 0,05 | 0,25 |
Всего в блюде | 3 | 30 | 26 | 384 |
Всего в 1 порции | 1 | 15 | 13 | 192 |
Всего в 100 граммах | 0 | 7 | 6 | 91 |