Соус чатни из ревеня
Ingredients
- ревень — 1 кг
- яблочный уксус — 200 мл
- Песочный сахар — 400 г
- специи Гарам масала — 2 ст. л (без горки)
- изюм — 200 г
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ревень очистить и нарезать стебли небольшими кусочками.
2
Лук также очистить и мелко нарезать.
3
Выложить в кастрюлю нарезанные ревень и лук.
4
Добавить изюм, яблочный уксус, сахар, специи и лавровый лист.
5
Варить на медленном огне, периодически помешивая не менее часа.
6
Для того, чтобы проверить готовность, проведите деревянной ложкой по массе.
7
Если след от ложки остается какое-то время, то соус готов, а если масса сразу затягивается, то нужно варить еще.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко