Счётчик Яшы
​Соус Бешамель в микроволновке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Готовим в микроволновке

Соус бешамель в микроволновке

Соус бешамель в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло.

2

Ставим в микроволновку секунд на 30 на максимальной мощности, масло должно растопиться.

3

Добавляем муку, перемешиваем.

4

В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.

5

В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

6

Тщательно размешиваем.

7

Ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.

8

Вынимаем, хорошенько перемешиваем.

9

Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить его еще на 30 секунд в микроволновку.

10

Требуется повторно перемешать.

11

Наш соус готов!

12

Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре.

13

Очень быстро и вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться