Соус бешамель в микроволновке
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло.
Ставим в микроволновку секунд на 30 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
Добавляем муку, перемешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
Тщательно размешиваем.
Ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.
Вынимаем, хорошенько перемешиваем.
Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить его еще на 30 секунд в микроволновку.
Требуется повторно перемешать.
Наш соус готов!
Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре.
Очень быстро и вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко