Соус берблан шафрановый
Ingredients
- Лук—шалот 2 головки
- Шафран щепотка
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Белое сухое вино 4 ст. л.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Лимон 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст.
ложка жидкости.
Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
Добавьте щепотку рылец шафрана.
При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
Добавьте мелко порубленный лук-шалот.
Питание
-
404 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус берблан шафрановый»?
— Лук—шалот 2 головки, Шафран щепотка, Белый винный уксус 3 ст. л. , Белое сухое вино 4 ст. л. , Питьевая вода 2 ст. л. , Сливочное масло 200 гр. • Лимон 1 шт.,
Сколько минут готовится соус берблан шафрановый?
— Соус берблан шафрановый можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «соусе берблан шафрановый»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 404 ккал.