Соус альфредо
Ingredients
- Свежее молоко — 1,5 стак.
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сыр — 80–100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В мерный стакан налейте молоко и разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно было слегка теплое.
Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Готовьте содержимое сковороды около 1 минуты.
Влейте ¼ стакана молока и перемешайте венчиком.
Влейте еще 0,5 стакана молока, снова размешайте.
Влейте оставшееся молоко в сковороду.
Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус около 3–5 минут.
На крупной терке натрите сыр и отправьте в соус.
Перемешайте все до растворения сыра.
1 Готовый соус по вкусу посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
1 Вылейте соус в форму и подавайте сразу, а его остатки остудите и храните в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко