Счётчик Яшы
Соус Айвар — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус Айвар

Рецепты » Соусы » Соус Айвар

Соус Айвар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 500 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • перец болгарский красный, 5-6 шт.
  • 400 гр.
  • баклажан 2 шт.
  • 200 гр.
  • чеснок 5 зубчиков уксус 9% 1 ч.л.
  • масло растительное 70 мл.
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и перцы вымыть и обсушить, предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов

2

Очистить чеснок

3

Баклажаны и перцы разрезать вдоль пополам, у перцев удалить семена и перегородки

4

Выложить перцы и баклажаны на противень шкуркой вверх, сбрызнуть растительным маслом или смазать их кулинарной кистью, для этого понадобится 20 мл. от общего количества масла

5

Запекать в течение 20 мин

6

в середине разогретой духовки

7

По готовности накрыть перцы фольгой и дать им постоять 10 мин. после чего очистить от шкурки, она легко с них снимется

8

Баклажаны также очистить от шкурки или просто вынуть мякоть ложкой

9

Соединить очищенные баклажаны и перцы, добавить растительное масло, чеснок, соль и сахар, пробить в комбайне или блендером до состояния соуса, добавить уксус и перемешать

10

Соус айвар готов

11

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 119 Калорий
  • 6,46g Углеводы
  • 9,78g Жиров
  • 1,24g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться