Соус Айвар
Ingredients
- перец болгарский красный, 5-6 шт.
- 400 гр.
- баклажан 2 шт.
- 200 гр.
- чеснок 5 зубчиков уксус 9% 1 ч.л.
- масло растительное 70 мл.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- Песочный сахар 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны и перцы вымыть и обсушить, предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Очистить чеснок
Баклажаны и перцы разрезать вдоль пополам, у перцев удалить семена и перегородки
Выложить перцы и баклажаны на противень шкуркой вверх, сбрызнуть растительным маслом или смазать их кулинарной кистью, для этого понадобится 20 мл. от общего количества масла
Запекать в течение 20 мин
в середине разогретой духовки
По готовности накрыть перцы фольгой и дать им постоять 10 мин. после чего очистить от шкурки, она легко с них снимется
Баклажаны также очистить от шкурки или просто вынуть мякоть ложкой
Соединить очищенные баклажаны и перцы, добавить растительное масло, чеснок, соль и сахар, пробить в комбайне или блендером до состояния соуса, добавить уксус и перемешать
Соус айвар готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
119 Калорий
-
6,46g Углеводы
-
9,78g Жиров
-
1,24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко