Счётчик Яшы
Соте с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Соте с грибами

Соте с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Картофель
  • морковь
  • свекла
  • капуста
  • иногда еще и грибы или фасоль
  • картофель — это корнеплод, в котором 25% — это углеводы, представленные крахмалом, 2% — это белок состоящий из аминокислот и только 0, 3% жира. Кроме того, картофель очень богат калием, фосфором, а также магнием, кальцием и железом. Еще в картофеле согласно последним исследованиям найдено много витаминов и микроэлементов среди которых: витамины с, в, в2, в6, рр, фолиевая, яблочная, лимонная и другие кислоты. Благодаря такому удивительному составу картофель способствует выведению из организма лишней воды и соли, что значительно улучшает обмен веществ. Кроме этого, печеный картофель который сохраняет особенно много калия показан в рацион людей страдающий гипертонией, атеросклерозом и сердечной недостаточностью.
  • Морковь — это овощ, самым важным свойством которого можно назвать высокое содержание кератина. Именно кератин в организме превращается в витамин а. Более того, морковь является мощным источником витаминов в, с, d и е. Природа также не обделила морковь микроэлементами. Есть в ней и магний, и калий, и фосфор, и йод, а также кальций и марганец. Более того, морковь едва ли не единственный овощ, который в вареном виде содержит даже больше полезных микроэлементов чем в сыром. Из полезных свойств моркови необходимо выделить благотворное влияние на сердечно–сосудистую систему, на пищеварение. А еще морковь выводит токсины и другие вредные вещества. И это лишь некоторые возможности моркови о которых непременно необходимо знать общественности.
  • свекла — это корнеплод соединяющий в своем составе углеводы, белки, жиры, а также множество органических кислот, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Главным преимуществом свеклы принято считать содержание сапонина, который взаимодействует с «плохим» холестерином и выводит его из крови человека. Таким образом можно утверждать, что употребление свеклы в пищу является своеобразной профилактикой атеросклероза. Кроме этого, свекла обладает мочегонным действие выводя таким образом из организма токсины.
  • капуста — это овощ рекордсмен по содержанию витамина с, а также минеральных солей и важных для организма кислот. Капуста исключительно полезна для тех, кто решил похудеть ведь содержащаяся в ней кислота без проблем справится с излишками жира в организме. Кроме того в капусте содержится много клетчатки, которая нормализует работу кишечника и выводит шлаки.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • зелень
  • растительное масло
  • песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо заранее подготовить все овощи.  Для этого чистим луковицу, делим ее на 4 части вдоль и нарезаем слайсами. Чистим луковицу, делим ее на 4 части вдоль и нарезаем слайсами

2

Теперь чистим и нарезаем полукольцами морковь. Чистим и нарезаем полукольцами морковь

3

Очищаем от семян и хвостика болгарский перец и разрезаем его вдоль на 4 части. Очищаем от семян и хвостика болгарский перец и разрезаем его вдоль на 4 части

4

После нарезаем перец кусочками. Нарезаем перец кусочками

5

Самое время заняться кабачками - их следует помыть и нарезать полукольцами. Кабачки следует помыть и нарезать полукольцами

6

После следует нарезать баклажаны, лучше полукольцами. Баклажаны, лучше нарезать полукольцами

7

Теперь, по технологии приготовления, баклажаны необходимо посыпать солью и оставить мин. на 10 , чтобы вышла горечь. Баклажаны необходимо посыпать солью и оставить мин. на 10 , чтобы вышла горечь

8

После баклажаны необходимо промыть под проточной водой.  Помидоры помещаем в миску и заливаем кипятком. Оставьте их на 10 мин. , чтобы отстала кожица. Помидоры помещаем в миску и заливаем кипятком. Оставьте их на 10 мин. , чтобы отстала кожица

9

После следует аккуратно сделать перекрестный надрез и снять кожицу с каждого помидора. Следует аккуратно сделать перекрестный надрез и снять кожицу с каждого помидора

10

Теперь помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками. Помидоры необходимо нарезать мелкими кубиками

11

Грибы нужно помыть, нарезать кусочками и предварительно обжарить на растительном масле. У нас будет соте с шампиньонами, поэтому заготовим их заранее. Грибы нужно помыть, нарезать кусочками и предварительно обжарить на растительном масле

12

Также необходимо очистить примерно 4 зубка чеснока, после Вы его измельчите и добавите в рагу за несколько мин. до готовности. Также необходимо очистить примерно 4 зубка чеснока

13

Приступаем к приготовлению.  Наливаем в глубокую кастрюлю из керамики растительное масло и нагреваем его. Наливаем в глубокую кастрюлю из керамики растительное масло и нагреваем его

14

Теперь обжариваем лук до прозрачности. Обжариваем лук до прозрачности

15

После нужно добавить морковь и жарить до того момента, пока она не начнет отдавать сок и не окрасит лук и масло. После нужно добавить морковь и жарить до того момента, пока она не начнет отдавать сок и не окрасит лук и масло

16

Когда морковь и лук обжарятся следует добавить нарезанные томаты без кожицы. Когда морковь и лук обжарятся следует добавить нарезанные томаты без кожицы

17

Теперь накрываем все крышкой и оставляет тушиться примерно на 7 мин. Накрываем все крышкой и оставляет тушиться примерно на 7 мин.

18

После высыпаем в тушенные овощи болгарский перец. Высыпаем в тушенные овощи болгарский перец

19

Самое время рагу посолить. Самое время рагу посолить

20

А теперь для пикантности следует добавить специи. Следует добавить специи

21

Тушим под крышкой примерно 7 мин.  Теперь добавим уже подготовленные и обжаренные заранее грибы. Добавим уже подготовленные и обжаренные заранее грибы

22

Следом мин. через 5 добавляем баклажаны и даем потушиться мин. 10. Следом мин. через 5 добавляем баклажаны и даем потушиться мин. 10

23

В конце мин. за 15 до готовности кладем кабачки. Не забывайте они очень быстро развариваются и теряют вкус. В конце мин. за 15 до готовности кладем кабачки

24

Перед тем как накрыть рагу крышкой и готовить ещё 15 мин. до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты. Перед тем как накрыть рагу крышкой и готовить ещё 15 мин. до готовности необходимо добавить чеснок и тщательно перемещать все ингредиенты

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ