Солёные зелёные помидоры с острой начинкой
Ingredients
- зелёные помидоры 4.5 килограмм
- сухой укроп с зонтиками 1 пучок
- острый красный перец 1 штуку
- острый зелёный перец 1 штуку
- чеснок (головка) 1.5 штуки
- лавровый лист 5 штуки
- рассол:
- вода 4 литра
- Мелкая соль 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Веточки сухого укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать укроп и лавровый лист, варить 5 мин.. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.
В помидорах вырезать место, где прикрепляется плодоножка.
Оба вида перца вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.
На дно эмалированного ведра или кастрюли выложить слой начинённых помидоров.
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю зелёные помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зелёные.
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.
Отличная ароматная острая закуска. Очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде.