Солянка (второе блюдо)
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Корень пастернака 1 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Бекон 150 грам.
- Грибы 150 грам.
- Колбаса полукопченая 150 грам.
- Огурцы — 2 шт.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Рассол огуречный 100 мл.
- Зелень 3 грам.
- Лук зелёный 2 пера Сахарный песок — 2 ч.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать бекон небольшими квадратами.
Нагреть сухую сковороду.
Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки.
Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.
Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой.
Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона.
Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.
В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.
Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой.
Переложить капусту в широкую миску.
Слегка подсолить и помять руками.
Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.
Почищенный лук мелко порезать.
Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5 мин., обязательно перемешивая.
Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами.
Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку.
Все перемешать.
Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.
Если понадобится, добавить еще немного соли.
Тушить капустную солянку.
и снять с плиты.
Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.
Питание
-
143 на 100 гр. Калорий
-
4,3g Углеводы
-
11,8g Жиров
-
3,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1816.7 мкг | 900 мкг | 8.8 | 25.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 19.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.3 | 15 |
Витамин В4 | 221 мг | 500 мг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 4.3 | 12.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 7.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 573.4 мкг | 400 мкг | 6.3 | 17.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин С | 522.5 мкг | 90 мкг | 25.4 | 72.6 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин E | 57.3 мг | 15 мг | 16.7 | 47.8 |
Биотин | 6.5 мг | 50 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин К | 982.5 мкг | 120 мкг | 35.8 | 102.3 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 5.3 | 15.2 |
Калий | 4913.1 мг | 2500 мг | 8.6 | 24.6 |
Кальций | 793.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 9.9 |
Кремний | 24.7 мг | 30 мг | 3.6 | 10.3 |
Магний | 522.5 мг | 400 мг | 5.7 | 16.3 |
Натрий | 6730.7 мг | 1300 мг | 22.7 | 64.7 |
Сера | 882.8 мг | 500 мг | 7.7 | 22.1 |
Фосфор | 1803.9 мг | 800 мг | 9.9 | 28.2 |
Хлор | 3862.5 мг | 2300 мг | 7.4 | 21 |
Алюминий | 675.1 мкг | 30 мкг | 98.5 | 281.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.9 | 11.3 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 39.4 |
Литий | 6.3 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 21.3 |
Медь | 1069.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.4 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 502.8 мкг | 2 мкг | 1100.4 | 3142.3 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 2.8 | 8 |
Фтор | 110.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1 | 2.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.3 | 6.7 |
Бор | 348.4 мкг | 1.2 мкг | 1271 | 3629.4 |
Ванадий | 75.9 мкг | 20 мкг | 16.6 | 47.4 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 3.2 | 9 |