Счётчик Яшы
Солянка как второе блюдо — рецепт с фото
Солянка

Солянка (второе блюдо)

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка (второе блюдо)

Солянка (второе блюдо)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Бекон 150 грам.
  • Грибы 150 грам.
  • Колбаса полукопченая 150 грам.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Рассол огуречный 100 мл.
  • Зелень 3 грам.
  • Лук зелёный 2 пера Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать бекон небольшими квадратами.

2

Нагреть сухую сковороду.

3

Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки.

4

Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.

5

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой.

6

Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона.

7

Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.

8

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.

9

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой.

10

Переложить капусту в широкую миску.

11

Слегка подсолить и помять руками.

12

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.

13

Почищенный лук мелко порезать.

14

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5 мин., обязательно перемешивая.

15

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать.

16

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.

17

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.

18

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.

19

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами.

20

Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку.

21

Все перемешать.

22

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.

23

Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.

24

Если понадобится, добавить еще немного соли.

25

Тушить капустную солянку.

26

и снять с плиты.

27

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Питание

  • 143 на 100 гр. Калорий
  • 4,3g Углеводы
  • 11,8g Жиров
  • 3,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1816.7 мкг 900 мкг 8.8 25.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.8 19.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.3 15
Витамин В4 221 мг 500 мг 1.9 5.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.3 12.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.4 21.2
Витамин В9 573.4 мкг 400 мкг 6.3 17.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.1 3.1
Витамин С 522.5 мкг 90 мкг 25.4 72.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 57.3 мг 15 мг 16.7 47.8
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 982.5 мкг 120 мкг 35.8 102.3
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 5.3 15.2
Калий 4913.1 мг 2500 мг 8.6 24.6
Кальций 793.5 мг 1000 мг 3.5 9.9
Кремний 24.7 мг 30 мг 3.6 10.3
Магний 522.5 мг 400 мг 5.7 16.3
Натрий 6730.7 мг 1300 мг 22.7 64.7
Сера 882.8 мг 500 мг 7.7 22.1
Фосфор 1803.9 мг 800 мг 9.9 28.2
Хлор 3862.5 мг 2300 мг 7.4 21
Алюминий 675.1 мкг 30 мкг 98.5 281.3
Железо 16.2 мг 18 мг 3.9 11.3
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 13.8 39.4
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.5 21.3
Медь 1069.8 мкг 1000 мкг 4.7 13.4
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 502.8 мкг 2 мкг 1100.4 3142.3
Селен 35.1 мкг 55 мкг 2.8 8
Фтор 110.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1 2.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.3 6.7
Бор 348.4 мкг 1.2 мкг 1271 3629.4
Ванадий 75.9 мкг 20 мкг 16.6 47.4
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.2 9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться