Солянка со свининой
Ingredients
- мякоть свиной лопатки – 500 граммов
- питьевая вода – 2,5 литра
- репчатый лук – 2 штуки
- помидоры – 3 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- соленые огурцы – 6 штуки
- консервированные маслины без косточек – 280 граммов
- сосиски – 150 граммов
- ветчина – 150 граммов
- лавровый лист – 1 штуку
- Мелкая соль
- свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, сварите мясной бульон для солянки. Мякоть свиной лопатки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 ч..
Луковицы для солянки очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Подрумяньте, помешивая, в течение 3 мин..
Добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 7 мин.. Бульон, сваренный ранее для солянки, процедите. Пару столовых ложек добавьте в сковороду с луком и помидорами. Тушите 5 мин..
Если кожура соленых огурцов слишком толстая, срежьте ее. Удалите крупные семена. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Консервированные маслины разрежьте на половинки.
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Мякоть свинины нарежьте. Добавьте в бульон вместе с тушеными овощами из сковороды. Снова доведите до кипения.
Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с солянкой. Положите соленые огурцы, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. на среднем огне.
Положите маслины, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 мин.. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Интересные рецепты Смотреть все