Счётчик Яшы
Солянка с лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Солянка с лимоном

Солянка с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Вода — 3 л
  • телятина — 400 гр.
  • Мелкая соль
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. Крупный
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Грудинка — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец — 3 шт. Соленый
  • ветчина — 200 гр.
  • Сосиска — 2 шт.
  • Оливки зеленые — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В русской кулинарной традиции солянкой может быть как суп, так и блюдо, которое готовится из тушенной с мясом, рыбой или грибами капусты. Если же мы говорим о супе, то изначально это блюдо именовалось 'селянка'.На первый взгляд солянка может показаться очень дорогим блюдом, ведь входят в ее состав различные виды мясных продуктов. Но, если призадуматься, то на деле все выглядит несколько иначе. Наверняка, у каждой хозяйки после праздничного застолья остаются те или иные мясопродукты в небольшом количестве. А для солянки много и не потребуется - по 150-200 гр. любимых мясопродуктов вполне хватит для того, чтобы сварить суп.

2

Как и в любом другом супе, основу солянки составляет бульон. Ведь какими бы дорогостоящими и качественными ни были продукты для будущего супа, они не спасут дело, если бульон будет не на высоте. Сварить вкусный и наваристый бульон - не такая уж и сложная задача. Правда, времени это занимает порядочно, но мы ведь готовим для любимых и родных, поэтому про кубики бульонные лучше позабыть. Вкусный бульон невероятно хорош и как отдельное блюдо. Его можно хлебать ложкой вприкуску с домашним пирожком. Вот и целый обед получится.

3

Итак, приступим к варке бульона. Положим вымытую телятину в кастрюлю с водой, доведем до кипения на большом огне.Вода закипела, а на ее поверхности появилась пена? Дальше события могу развиваться по двум сценариям: первый - тщательно снять пену, второй - слить эту воду, помыть кастрюлю и снова залить мясо водой. Я всегда сливаю воду. Но вы можете поступать так, как привыкли. Вкус бульона не пострадает от этого.

4

Добавим в кастрюлю почищенную и порезанную на половинки луковицу и морковь. Не забудем и про лавровые листы, горошины перца, гвоздику, и варить будем на маленьком огне один час под закрытой крышкой.

5

Мой муж не любит, если в супе вдруг попадается гвоздика, поэтому я всегда бутончики этой пряности втыкаю в лук, а потом выбрасываю вместе с луковицей за ненадобностью.

6

Для более ароматного и насыщенного бульона в него ещё можно добавить сельдерей (корень или стебли), корень петрушки или пастернака.

7

Теперь займемся приготовлением заправки для нашей солянки.Почистим и мелко порежем лук. Разогреем сковороду и будем на растительном масле обжаривать лук до легкой прозрачности.Добавим томатную пасту в сковороду, вольем пару ложек бульона и будем готовить ещё мин. 5-7.

8

Подготовим мясные продукты для супа.Я использовала ветчину, грудинку и сосиски, но вы можете добавить в солянку те мясные продукты и копчености, что обнаружатся при осмотре вашего холодильника.Вареное мясо, ветчину и грудинку порежем кубиками, а сосиски - кольцами.

9

С огурцов срежем шкурку и нарежем небольшим кубиком, а оливки - кружочками.

10

Доведем до кипения бульон в кастрюле.В закипевший бульон добавим порезанную телятину, луково-томатную заправку для солянки и будем варить мин. 3.

11

Добавим в кастрюлю мясопродукты и порезанные огурцы. Будем варить мин. 10.Чтобы вкус солянки стал ещё более насыщенным и пикантным, можете добавить в нее каперсы и стакан-полтора рассола от огурцов.

12

Положим в кастрюлю оливки. Посолим и будем варить 5 мин.Вместо оливок вполне можно использовать и маслины - это исключительно дело вкуса.Подавайте солянку немедленно, добавив в каждую тарелку колечко лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ