Счётчик Яшы
Солянка с колбасой, | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Солянка с колбасой,

Солянка с колбасой,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Горох содержит огромное количество антиоксидантов, которые способны задерживать окислительные процессы
  • в горохе также обнаружено большое количество белков, в нем их даже больше чем в пшенице
  • белки в организме выполняют сразу несколько важнейший функций среди которых: каталитическая, то есть они способны ускорять химические реакции в клетках организма, структурная функция белков заключается в том, что они являются составляющим элементом волос, ногтей, костей, хрящей и т.д.
  • Энергетическая функция предусматривает преобразование белков и высвобождение необходимой для нормальной жизни и функционирования организма энергии
  • транспортная функция предусматривает перенос кислорода и углекислого газа и т.д.
  • В горохе, особенно зеленом, очень много витаминов. Среди них: витамин b, витамин a, а также c и pp. У каждого из них своя сфера ответственности. Так витамин b отвечает за нервную систему, улучшает рост, способствует пищеварению, положительно влияет на состояние сердца. Витамин a необходим для хорошего зрения, а также хорошего состояния волос, ногтей и кожи. Витамин c является мощнейшим источником антиоксидантов, а также защищает иммунитет и поддерживает в норме психические процессы. Витамин pp — это витамин который непосредственно участвует в окислительных, а так же восстановительных реакциях, кроме того он обеспечивает нормальный рост тканей и влияет на жировой обмен
  • также горох — это источник незаменимой в организме аминокислоты — лизина. Именно лизин играет важнейшую роль в синтезе белка и способствует ростку костей и синтезу коллагена
  • горох содержит пиридоксин который участвует в синтезе аминокислот. При недостатке этого витамина часто возникают судороги и различные дерматиты
  • в горохе есть даже никотиновая кислота. Именно это вещество активно борется с атеросклерозом, раком, астмой и отвечает за нормализацию уровня холестерина в крови
  • кроме этого в горохе очень много клетчатки, а значит он отлично выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
  • Горох — 1 стакан
  • картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец
  • зелень мелко нарубленная — для серверовки
  • сухарики — для серверовки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености. Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины

2

Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар. В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды

3

Нарезаем картофель ломтиками среднего размера. Измельчаем картофель небольшими кусочками

4

Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель

5

Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части. Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам

6

Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне. Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом

7

Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 мин. Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи

8

Мелко нарезаем соленые огурцы. Измельчаем маринованные огурцы

9

Выливаем в кастрюлю овощную заправку. Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата

10

Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы. Добавляем мелко измельченные соленые огурцы

11

Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона. Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона

12

Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Солим по вкусу

13

Приятного аппетита Время наслаждаться удивительным вкусом

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ