Солянка с колбасой,
Ingredients
- Горох содержит огромное количество антиоксидантов, которые способны задерживать окислительные процессы
- в горохе также обнаружено большое количество белков, в нем их даже больше чем в пшенице
- белки в организме выполняют сразу несколько важнейший функций среди которых: каталитическая, то есть они способны ускорять химические реакции в клетках организма, структурная функция белков заключается в том, что они являются составляющим элементом волос, ногтей, костей, хрящей и т.д.
- Энергетическая функция предусматривает преобразование белков и высвобождение необходимой для нормальной жизни и функционирования организма энергии
- транспортная функция предусматривает перенос кислорода и углекислого газа и т.д.
- В горохе, особенно зеленом, очень много витаминов. Среди них: витамин b, витамин a, а также c и pp. У каждого из них своя сфера ответственности. Так витамин b отвечает за нервную систему, улучшает рост, способствует пищеварению, положительно влияет на состояние сердца. Витамин a необходим для хорошего зрения, а также хорошего состояния волос, ногтей и кожи. Витамин c является мощнейшим источником антиоксидантов, а также защищает иммунитет и поддерживает в норме психические процессы. Витамин pp — это витамин который непосредственно участвует в окислительных, а так же восстановительных реакциях, кроме того он обеспечивает нормальный рост тканей и влияет на жировой обмен
- также горох — это источник незаменимой в организме аминокислоты — лизина. Именно лизин играет важнейшую роль в синтезе белка и способствует ростку костей и синтезу коллагена
- горох содержит пиридоксин который участвует в синтезе аминокислот. При недостатке этого витамина часто возникают судороги и различные дерматиты
- в горохе есть даже никотиновая кислота. Именно это вещество активно борется с атеросклерозом, раком, астмой и отвечает за нормализацию уровня холестерина в крови
- кроме этого в горохе очень много клетчатки, а значит он отлично выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
- Горох — 1 стакан
- картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец
- зелень мелко нарубленная — для серверовки
- сухарики — для серверовки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености. Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины
Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар. В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды
Нарезаем картофель ломтиками среднего размера. Измельчаем картофель небольшими кусочками
Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель
Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части. Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам
Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне. Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом
Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 мин. Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи
Мелко нарезаем соленые огурцы. Измельчаем маринованные огурцы
Выливаем в кастрюлю овощную заправку. Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата
Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы. Добавляем мелко измельченные соленые огурцы
Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона. Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона
Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Солим по вкусу
Приятного аппетита Время наслаждаться удивительным вкусом
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев