Счётчик Яшы
Солянка с капустой на зиму в банках | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Солянка с капустой на зиму в банках

Солянка с капустой на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Капуста — 1, 8 кг
  • лук репчатый — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • маринованные огурцы — 600 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • помидоры (перебитые в пюре) — 1 л.
  • Огуречный рассол — по необходимости
  • растительное масло — 300 мл.
  • Яблочный уксус — 150 мл.
  • Смесь перцев горошком — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 65 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими слайсами.

2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.

3

Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть нарежьте средним кубиком.

4

В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и поочередно обжарьте на сильном огне капусту, лук, чеснок и перец в течение 3 мин. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, сюда же добавьте соленые огурцы.

5

Для заправки соедините в сотейнике растительное масло, перец горошком, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5 мин. после закипания.

6

Горячей заправкой залейте овощи, хорошо перемешайте.

7

Овощную смесь разложите в заранее простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 мин. на слабом огне (воды в кастрюле - “по плечики” банок).

8

Банки с солянкой закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ