Солянка с капустой на зиму в банках
Ingredients
- Капуста — 1, 8 кг
- лук репчатый — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- маринованные огурцы — 600 гр.
- Чеснок — 2 головки
- помидоры (перебитые в пюре) — 1 л.
- Огуречный рассол — по необходимости
- растительное масло — 300 мл.
- Яблочный уксус — 150 мл.
- Смесь перцев горошком — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 65 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими слайсами.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть нарежьте средним кубиком.
В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и поочередно обжарьте на сильном огне капусту, лук, чеснок и перец в течение 3 мин. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, сюда же добавьте соленые огурцы.
Для заправки соедините в сотейнике растительное масло, перец горошком, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5 мин. после закипания.
Горячей заправкой залейте овощи, хорошо перемешайте.
Овощную смесь разложите в заранее простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 мин. на слабом огне (воды в кастрюле - “по плечики” банок).
Банки с солянкой закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев