Счётчик Яшы
Солянка без помидор на зиму — рецепт с фото
Солянка

Солянка на зиму без помидор

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка на зиму без помидор

Солянка на зиму без помидор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Грибы (отварные) - 350 грам.
  • Репчатый лук — 350 грам.
  • Морковь - 350 грам.
  • Томатный соус 170 мл.
  • Масло подсолнечное 170 мл.
  • Мелкая соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 50 грам.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец душистый- 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа.

2

Затем выкладываем капусту в жаропрочную посуду и заливаем кипятком, оставляем на 20 мин., чтобы с нее вышла горечь.

3

Грибы отвариваем.

4

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

5

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.

6

Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

7

Затем лук перекладываем в глубокую кастрюлю.

8

Морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем 5 мин. , затем отправляем ее в кастрюлю к луку.

9

С капусты сливаем воду, аккуратно ее отжимаем и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем растительное масло, перемешиваем.

10

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим овощи до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим их под крышкой 40 мин.

11

По истечении времени в кастрюлю добавляем грибы, соль и сахар, томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи еще 30 мин.

12

Затем в солянку добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем, тушим еще 10 мин.

13

После чего в солянку добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем овощи и снимаем кастрюлю с огня.

14

Готовую горячую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

15

Затем баночки с солянкой убираем в прохладное темное место на хранение.

Питание

  • 56 на 100 гр. Калорий
  • 6,8g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 1,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7059.2 мкг 900 мкг 36.2 784.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 73.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4 87.2
Витамин В4 159.2 мг 500 мг 1.5 31.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.1 67.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5 108.1
Витамин В9 497.2 мкг 400 мкг 5.7 124.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 448.4 мкг 90 мкг 23 498.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.2 27
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.5 10.6
Витамин К 807.7 мкг 120 мкг 31.1 673
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 2 42.8
Калий 3058.8 мг 2500 мг 5.6 122.4
Кальций 852.1 мг 1000 мг 3.9 85.2
Кремний 105 мг 30 мг 16.2 350
Магний 321.6 мг 400 мг 3.7 80.4
Натрий 23495.9 мг 1300 мг 83.4 1807.4
Сера 487.4 мг 500 мг 4.5 97.5
Фосфор 705.1 мг 800 мг 4.1 88.1
Хлор 36124.3 мг 2300 мг 72.5 1570.6
Алюминий 2530.5 мкг 30 мкг 389.4 8435
Железо 12.8 мг 18 мг 3.3 71
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.9 18.7
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 15.6 337.5
Литий 21 мкг 70 мкг 1.4 30
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8 172.6
Медь 942.3 мкг 1000 мкг 4.3 94.2
Никель 31.5 мкг 200 мкг 0.7 15.8
Рубидий 1748.3 мкг 2 мкг 4034.9 87412.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 9.6
Фтор 312.2 мкг 4000 мкг 0.4 7.8
Хром 17.5 мкг 50 мкг 1.6 35
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.5 55.2
Бор 1400 мкг 1.2 мкг 5385.3 116666.7
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 80 1732.5
Молибден 136.3 мкг 70 мкг 9 194.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться