Солянка на зиму без помидор
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Грибы (отварные) - 350 грам.
- Репчатый лук — 350 грам.
- Морковь - 350 грам.
- Томатный соус 170 мл.
- Масло подсолнечное 170 мл.
- Мелкая соль — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 50 грам.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
- Лавровый лист - 6 шт.
- Перец душистый- 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа.
Затем выкладываем капусту в жаропрочную посуду и заливаем кипятком, оставляем на 20 мин., чтобы с нее вышла горечь.
Грибы отвариваем.
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Затем лук перекладываем в глубокую кастрюлю.
Морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем 5 мин. , затем отправляем ее в кастрюлю к луку.
С капусты сливаем воду, аккуратно ее отжимаем и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим овощи до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим их под крышкой 40 мин.
По истечении времени в кастрюлю добавляем грибы, соль и сахар, томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи еще 30 мин.
Затем в солянку добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем, тушим еще 10 мин.
После чего в солянку добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем овощи и снимаем кастрюлю с огня.
Готовую горячую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Затем баночки с солянкой убираем в прохладное темное место на хранение.
Питание
-
56 на 100 гр. Калорий
-
6,8g Углеводы
-
1g Жиров
-
1,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7059.2 мкг | 900 мкг | 36.2 | 784.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 73.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4 | 87.2 |
Витамин В4 | 159.2 мг | 500 мг | 1.5 | 31.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.1 | 67.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5 | 108.1 |
Витамин В9 | 497.2 мкг | 400 мкг | 5.7 | 124.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 448.4 мкг | 90 мкг | 23 | 498.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.2 | 27 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 0.5 | 10.6 |
Витамин К | 807.7 мкг | 120 мкг | 31.1 | 673 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 2 | 42.8 |
Калий | 3058.8 мг | 2500 мг | 5.6 | 122.4 |
Кальций | 852.1 мг | 1000 мг | 3.9 | 85.2 |
Кремний | 105 мг | 30 мг | 16.2 | 350 |
Магний | 321.6 мг | 400 мг | 3.7 | 80.4 |
Натрий | 23495.9 мг | 1300 мг | 83.4 | 1807.4 |
Сера | 487.4 мг | 500 мг | 4.5 | 97.5 |
Фосфор | 705.1 мг | 800 мг | 4.1 | 88.1 |
Хлор | 36124.3 мг | 2300 мг | 72.5 | 1570.6 |
Алюминий | 2530.5 мкг | 30 мкг | 389.4 | 8435 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.3 | 71 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 18.7 |
Кобальт | 33.8 мкг | 10 мкг | 15.6 | 337.5 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 1.4 | 30 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 8 | 172.6 |
Медь | 942.3 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 94.2 |
Никель | 31.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 15.8 |
Рубидий | 1748.3 мкг | 2 мкг | 4034.9 | 87412.5 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 9.6 |
Фтор | 312.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.8 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 35 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.5 | 55.2 |
Бор | 1400 мкг | 1.2 мкг | 5385.3 | 116666.7 |
Ванадий | 346.5 мкг | 20 мкг | 80 | 1732.5 |
Молибден | 136.3 мкг | 70 мкг | 9 | 194.7 |