Счётчик Яшы
Солянка на зиму без капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки на зиму без капусты

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки на зиму без капусты

Солянка на зиму без капусты

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Грибы — 2 кг
  • Луковица — 0.5 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Томатная паста — 1 стак. (или свежие томаты)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках.

2

Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу.

3

Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы.

4

По желанию предварительно их можете отварить примерно 5 минут.

5

Нарежьте грибочки средними кусочками.

6

На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы.

7

На среднем огне жарьте их примерно 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость.

8

Параллельно очистите и нарежьте мелко лук.

9

Добавьте на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.

10

Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.

11

Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь.

12

На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5.

13

Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту.

14

Влейте немного воды.

15

Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять.

16

Посолите и поперчите все по вкусу.

17

При желании можете добавить специи или лавровый лист, например.

18

Тушите примерно 20 минут на медленном огне.

19

Простерилизуйте баночки и крышки.

20

Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте ее крышками.

21

Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться