Солянка на зиму без капусты
Ingredients
- Грибы — 2 кг
- Луковица — 0.5 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Томатная паста — 1 стак. (или свежие томаты)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках.
Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу.
Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы.
По желанию предварительно их можете отварить примерно 5 минут.
Нарежьте грибочки средними кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы.
На среднем огне жарьте их примерно 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость.
Параллельно очистите и нарежьте мелко лук.
Добавьте на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.
Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь.
На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5.
Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту.
Влейте немного воды.
Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять.
Посолите и поперчите все по вкусу.
При желании можете добавить специи или лавровый лист, например.
Тушите примерно 20 минут на медленном огне.
Простерилизуйте баночки и крышки.
Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте ее крышками.
Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.
Питание
-
54 Калорий