Счётчик Яшы
Солянка из капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки из капусты

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки из капусты

Солянка из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 800—900 гр.
  • курицы 300 гр.
  • шампиньонов 500 гр.
  • капусты 1 луковица
  • 1 морковь 2 картофелины 2 ст. л.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • растительного масла 3 зубчика
  • чеснока небольшой пучок
  • зелени несколько маслин по вкусу
  • маленький кусочек острого красного перца Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо курицы промыть и положить в кастрюлю вместе с костями, если куски очень большие - порубить на несколько частей.

2

Залить 3,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3

Когда появится пенка - снять ее.

4

Варить полч.

5

на умеренном огне.

6

Затем вытащить курицу, отобрать от костей, порезать небольшими кусочками и отложить.

7

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут.

8

Тем временем шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.

9

В сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем грибы примерно 7 мин..

10

Затем добавить лук, перемешать и тушить на умеренном огне ещё 5 минут.

11

Морковь почистить, натереть на крупной терке, острый перец порезать маленькими кусочками, капусту нашинковать.

12

В сковороду с грибами и луком всыпать морковь, перец и тушить, помешивая, 5 минут.

13

Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 5 мин..

14

Затем добавить томатную пасту, перемешать.

15

Через пару минут влить в сковороду несколько ст. л. бульона, перемешать и вылить все в кастрюлю с картофелем.

16

Солянку посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать, добавить мясо и готовить на умеренном огне примерно 5 минут.

17

Чеснок раздавить в чеснокодавилке или измельчить ножом, растереть с щепоткой соли, зелень промыть и нашинковать.

18

Снять солянку с огня, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

19

Дать супу настояться 15 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью, маслинами и сметаной.

Питание

  • 603 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться