Солянка из капусты
Ingredients
- 800—900 гр.
- курицы 300 гр.
- шампиньонов 500 гр.
- капусты 1 луковица
- 1 морковь 2 картофелины 2 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- растительного масла 3 зубчика
- чеснока небольшой пучок
- зелени несколько маслин по вкусу
- маленький кусочек острого красного перца Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо курицы промыть и положить в кастрюлю вместе с костями, если куски очень большие - порубить на несколько частей.
Залить 3,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда появится пенка - снять ее.
Варить полч.
на умеренном огне.
Затем вытащить курицу, отобрать от костей, порезать небольшими кусочками и отложить.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
Тем временем шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем грибы примерно 7 мин..
Затем добавить лук, перемешать и тушить на умеренном огне ещё 5 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, острый перец порезать маленькими кусочками, капусту нашинковать.
В сковороду с грибами и луком всыпать морковь, перец и тушить, помешивая, 5 минут.
Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 5 мин..
Затем добавить томатную пасту, перемешать.
Через пару минут влить в сковороду несколько ст. л. бульона, перемешать и вылить все в кастрюлю с картофелем.
Солянку посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать, добавить мясо и готовить на умеренном огне примерно 5 минут.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке или измельчить ножом, растереть с щепоткой соли, зелень промыть и нашинковать.
Снять солянку с огня, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Дать супу настояться 15 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью, маслинами и сметаной.
Питание
-
603 Калорий